Gereja St. Yosef Karanglo

Gereja St. Yosef Karanglo 2021

Gereja St. Yosef terletak di Dusun Karanglo Donoharjo Ngaglik Sleman, pembangunan gereja dimulai sejak 1  Juli 1997 dan  selesai pada tahun 1999. Gereja ini berdiri di atas tanah seluas 210 m2 yang berasal dari hibah  dari Keluarga Ibu MG Sri Banon. Tanah tersebut telah disertikasikan atas nama PGPM Paroki Mlati dengan sertifikat nomor HM 938. Bangunan induk gereja yang semula seluas 104 m2  telah beberapa kali mengalami renovasi, dan saat ini daya tampungnya sekitar 280 tempat duduk. Pada tahun 2014 telah dibeli tanah di depan gereja kurang lebih 700m2, sehingga keberadaan tanah  gereja sekarang sudah berbatasan langsung dengan jalan kampung. Saat ini sedang diproses peralihan hak atas nama PGPM Paroki Mlati.