Gereja St.Yohanes Brekisan

Gereja St.Yohanes Brekisan berada di Dusun Karang Kepuh Pandowoharjo Sleman. Tanah tempat berdirinya gereja tersebut merupakan hibah dari Keluarga Bpk A.Djaswadi, upaya penggalian dana pembangunannya gereja tersebut antara lain berasal dari Arisan Pembangunan (APEM), kemudian kegiatan APEM tersebut disebut Tabungan Cinta Kasih. Tanah tersebut telah disertifikasikan atas nama PGPM Paroki Mlati dengan  nomor sertifikat HM 594. Gereja St.Yohanes Brekisan diresmikan dan diberkati oleh Mgr.Yulius Darmaatmadja, SJ pada tanggal 26 Juni 1992. Daya tampung gereja ini sekitar 250 tempat duduk. Seiring dengan kebutuhan sarana pendukung,S seperti tempat parkir maka telah dibeli tanah yang berada di belakang gereja, saat ini sudah sertifikasi atas nama PGPM Paroki Mlati.

Tidak ada komentar: